TIPS TRIK MENDATANGI KONSER YANG BEDA JAUH SAMA SELERA KITA - 95.2 Bandung Radio

INFO BANDUNG

Post Top Ad

test banner

Post Top Ad

test banner

Tuesday, January 22, 2019

TIPS TRIK MENDATANGI KONSER YANG BEDA JAUH SAMA SELERA KITA

TIPS TRIK MENDATANGI KONSER YANG BEDA JAUH SAMA SELERA KITA
Oleh:adzan alghifari

Siapasih yang gasuka mendengarkan lagu,semua orang pasti menyukai lagu.baik muda maupun tua,pria/wanita,presiden/atau rakyat biasa.Dari sejak kecil juga kita sudah di suguhkan dengan lagu pengantar tidur.
Lebih asik jika kita mendengarkan lagu dari idola kita sendiri.Apalagi menonton konsernya secara langsung,Wah pasti lebih menyenangkan bukan??Nahh kalian pernah gak sih kepikiran kalo kita nonton konser yang genre musiknya beda 180 derajat.misalnya kita ini pecinta musik dangdut,datang ke konser yang pembukanya adalah musisi ber-genre METAL.Pasti bingung sendiri kann??
Nah saya akan berbagi tips dan trik biar ga kebingungan di konser musik yang jelas bukan selera kita...
1.ketahui secara garis besar genre itu sendiri
Misalnya kita datang ke konser band rock karena pacar kita atau teman kita minta nemenin,nah kita harus tau dulu.apasih genre rock itu? Mengetahui unsur unsur di musiknya,seperti pada rock yang memiliki ciri khas effect gitar distorsi,dan drum yang memiliki tempo cepat.
2.mencoba mengetahui lagu dari salah satu artis di konsernya
Coba sebelum berangkat bekerja,sekolah,atau kemanapun.kita mencoba mendengarkan lagunya.streaming di platform online seperti JOOX,Spotify,Itunes,atau bisa di youtube.coba berulang kali mendengarkanya supaya ada bagian yang menempel di otak kita.

3.menyesuaikan pakaian dengan konser itu sendiri
Jika kita datang ke konser musik,pasti tidak jauh dengan outfit.supaya tampil kece dan menjadi pandangan orang lain.nahh gamungkin kan kita datang ke konser pop dengan gaya yang disco banget.jadi kita perlu tau juga nih atribut yang di pakai jika kita datang ke konser dengan genre yang berbeda.tips nya adalah menggunakan pakaian yang casual.karena casual itu flexibel.cocok pada apapun.coba saja menggunakan short pants dengan kaos polos biasa.dengan jaket/sweater yang tidak terlalu mencolok,dan sepatu yang basic seperti sneakers ataupun slip on.
Jika 3 hal di atas sudah kamu kuasai.dijamin kamu ga bakal kebingunan ke konser manapun.dan juga pasti terlihat seperti ahlinya..
Jangan lupa bawa uang lebih buat beli merchendise band nya supaya kita mendukung musisi di indonesia itu agar lebih maju...
Dan pemikiran sendiri

Post Top Ad

test banner